❇️सभी Exams के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर
✨✨ Stars of Tomorrow ✨✨:
❇️सभी Exams के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर❇️
प्रश्न 1– एशियाटिक सोसायटी के संस्थापक थे?
उत्तर – विलियम जोन्स
प्रश्न 2 – ब्रिटिश सरकार ने महात्मा गांधी को कैद किया था?
उत्तर– 10 मार्च, 1922 को
प्रश्न 4 – 1929 ई के कांग्रेस के ऐतिहासिक लाहौर अधिेवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?
उत्तर – जवाहरलाल नेहरू ने
प्रश्न 5 – जिन्ना ने किस दिन को ‘मुक्ति दिवस’ मनाने का आदेश मुसलमानों को दिया?
उत्तर– 22 दिसम्बर, 1939
प्रश्न 6– भारत छोड़ो आन्दोलन के दौरान ‘कांग्रेस का रेडियो’ संचालन का श्रेय किसको दिया जाता है?
उत्तर – ऊषा मेहता को
प्रश्न 7 – भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेसके प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर – बदरूद्दीन तय्यब जी
प्रश्न 8 – भारत के विभाजन के विरोध में किस प्रमुख दल ने 3 जुलाई 1947 को ‘काले दिवस’ के रूप में मनाया था?
उत्तर – हिन्दू महासभा ने
प्रश्न 9– सम्राट जार्ज पंचम के भारत आगमन के समय वायसराय कौन था? उत्तर – लॉर्ड हार्डिंग्ज द्वितीय
प्रश्न 10 – 1866 में लन्दन में ‘ईस्ट इण्डिया एसोसिएशन'(East India Association) की स्थापना किसने की थी?
उत्तर – दादाभाई नौरोजी ने
✦ गुरुदेव / विश्वकवि ➛ रवीन्द्रनाथ टैगोर
✦ भारत कोकिला ➛ सरोजिनी नायडू
✦ देशवंधु ➛ चितरंजन दास
✦ निराला ➛ सूर्यकांत त्रिपाठी
✦ ग्रांड ओल्ड मैन ऑफ इंडिया ➛ दादा भाई नोरौजी
✦ लोकमान्य ➛ बाल गंगाधर तिलक
✦ शांति पुरुष ➛ लाल बहादुर शास्त्री
✦ शहीद-ए-आजम ➛ भगत सिंह
✦ नेताजी ➛ सुभाष चन्द्र बोस
✦ पंजाब केसरी ➛ लाला लाजपत राय
✦ देशरत्न ➛ डाँ राजेन्द्र प्रसाद
✦ राजाजी ➛ चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
✦ आधुनिक मीरा ➛ महादेवी वर्मा
✦ महाकवि /भारत का शेक्सपियर ➛ कालिदास
✦ महामना ➛ मदनमोहन मालवीय
✦ लोकनायक / जे. पी. ➛ जयप्रकाश नारायण
✦ बंगबन्धु ➛ शेख अब्दुल्ला
✦ तुतिए-हिन्द ➛ अमीर खुसरो
✦ भारतीय पुनर्जागरण के प्रभात नक्षत्र ➛ राजा राम मोहन राय
✦भारत का नेपोलियन ➛ समुद्रगुप्त
✦ सीमान्त गांधी ➛ खान अब्दुल गफ्फार खान
✦ भारतीय मैकियावेली ➛ चाणक्य / कौटिल्य / विष्णुगुप्त
✦ लौह पुरुष / सरदार ➛ वल्लभ भाई पटेल
✦ बंगाल का बाघ ➛ आशुतोष मुखर्जी
✦ विद्रोही कवि ➛ कांजी नजरुल इस्लाम
✦ बापू के पाँचवें पुत्र ➛ जमनालाल बजाज
✦ लिटिल मास्टर ➛ सुनील गावस्कर
✦ हाँकी के जादूगर ➛ मेजर ध्यानचन्द्र
✦ हरियाणा हरिकेन ➛ कपिल देव
✦ कर्नल ➛ दिलीप वेंगसरकर
✦ विरोधाभासों का मिश्रण ➛ मुहम्मद बिन तुगलक
✦ आजातशत्रु ➛ डाँ राजेन्द्र प्रसाद
✦ विध्यासागर ➛ ईश्वरचन्द्र बंध्योपाध्याय
✦ देशप्रिय ➛ यतीन्द्र मोहन सेनगुप्ता
✦ युवा तुर्क ➛ चन्द्रशेखर
✦ उड़नपरी ➛ पी. टी. ऊषा
✦ बिहार विभूति ➛ अनुग्रह नारायण सिंह
✦ दीनबंधु ➛ सी. एफ. एण्डूज
✦ भारतीय फिल्मों के पितामह ➛ घुण्डीराज गोविन्द फाल्के
✦ कायदे आजम ➛ मुहम्मद अली जिन्ना
✦ फ्यूहरर ➛ एडोल्फ हिटलर
✦ गुजरात का जनक ➛ सैय्यद बन्धु
✦ माता बसंत ➛ ऐनी बिसेन्ट
✦ ब्लैक गांधी ➛ मार्टिन लूथर किंग जूनियर
✦ ताऊ ➛ चौधरी देवीलाल
✦ वयोवृद्ध पुरुष ➛ दादा भाई नौरोजी
✦ लाल बाल पाल ➛ लाला लाजपत राय, बाल गंगाधर तिलक, विपिनचन्द्र पाल
✦ लिटिल कार्पोरल ➛ नेपोलियन बोनापोर्ट
✦ शेरे कश्मीर ➛ शेख अब्दुल्ला
✦ बाबू जी ➛ जगजीवन राम
✦ अंकल हो ➛ हो. ची. मिन्ह
✦ ग्रेण्ड मैन ऑफ ब्रिटेन ➛ ग्लेडस्टोन
✦ फादर आँफ इंग्लिश पोइट्री ➛ ज्यौफी चॅासर
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें